Une formation professionnelle pour devenir maître Sushi

La formation Dokodemo Sushi Class est élaborée en collaboration avec Inshokujuku (la Japanese Restaurant Academy), qui forme des chefs à travers tout le Japon ! l’école étant notamment reconnue pour avoir collaboré à l’ouverture de près de 5000 restaurants, dont plusieurs sont étoilés au Guide Michelin.
Pour la première fois, une formation spécialisée dans les sushis est ouverte à des étudiants d’autres pays !

Que vous soyez professionnel ou simplement passionné, ce programme d’apprentissage est l’un des plus complets pour acquérir les meilleures compétences dans le domaine.

La formation est professionnalisante et débouche sur un diplôme officiel.
Elle se déroule sur une période d’un mois intensif dans le quartier de Shinjuku à Tokyo.

Sushi à la main

La formation en détails

Une formation complète de 100h

Notre formation complète, d’une durée de 100 heures, se déroule sur quatre semaines intensives (deux sessions au choix).
Les cours ont lieu du lundi au vendredi, de 10h à 15h, au cœur de Tokyo, dans le quartier dynamique de Shinjuku.

Un set de 3 couteaux professionnels

Couteaux offerts

Un set complet de 3 couteaux professionnels japonais d’une valeur de plus de 300 € fabriqué par la célèbre coutellerie d’Osaka Sakai Takayuki, sera gracieusement offert à chaque étudiants !

Ces couteaux, essentiels durant toute la durée du programme, resteront la propriété des étudiants après la fin de la formation !

Le prêt d’un uniforme de cuisinier Japonais

Un uniforme typique de cuisinier japonais vous sera prêté tout au long de la formation

Hébergement inclus !

Un hébergement tout compris et facilement accessible depuis l’école, est inclus dans le tarif !
Disponible pour une durée de 30 jours, correspondant à la totalité de la formation Valeur de plus de 1000 €
Des informations détaillées sur les différentes options et choix d’emplacement seront disponibles après votre inscription.

Interprète professionnelle français & japonais

La formation inclut également les services de l’inteprète Noda Miki. Sa présence garantira une communication fluide et efficace pendant les cours, puisqu’elle traduira les instructions du chef et les questions des étudiants. Quel que soit votre niveau de maîtrise du japonais, vous pourrez profiter de cette expérience d’apprentissage immersive et interactive !

Tarif

La formation complète couteaux offerts location de l’uniforme hébergement services d’interprète diplôme :

Profitez de notre offre spéciale de lancement à un
prix tout compris de 3850 € !

Faites vite ! Les inscriptions sont limitées à 10 places par session.

Sushi Chef

Présentation vidéo

Au programme :

Fondamentaux

1 –
Fondamentaux

Préparation mentale, manipulation, entretien et techniques d’utilisation des couteux, règles en restauration, mesures d’hygiènes

Manipulation et préparation du riz

2 –
Manipulation et préparation du riz

Technique de cuisson, de découpe du riz, et de la préparation vinaigrée

Préparation du poisson

3 –
Préparation du poisson

Choix du poisson, technique « sanmai oroshi », écaillage, techniques de découpe

Conception du Sushi

4 –
Conception du Sushi

Toutes les techniques de conception des différents Sushi (nigiri, futomaki, roll, etc…)

Plats d’accompagnement

5 –
Plats d’accompagnement

Chawanmushi, les différentes soupes, préparation du kombu

Mise en situation

6 –
Mise en situation

Véritable expérience de service à la clientèle dans un restaurant, visite pratique du plus grand marché au poisson de Tokyo

Le professeur Sushi Master

Il commence sa carrière à l’âge de 20 ans dans le monde du Sushi. Il accumule de l’expérience dans divers établissements tels que des chaînes de restaurants, des établissements indépendants, des restaurants traditionnels et des hôtels. Il occupe le poste de chef cuisinier dans un hôtel pendant 10 ans. Sa devise est de valoriser les bases de la préparation, telles que la découpe du poisson et la préparation du riz vinaigré. Il s’occupe également personnellement de l’achat des poissons, et possède ainsi une grande expertise dans le choix des ingrédients.

" Pendant cette formation, je vais particulièrement insister sur l’importance des préparations spécifiques et assaisonnements. Dans le domaine du sushi, la qualité du poisson n’est pas le seul facteur déterminant pour le goût. La façon de le découper et la préparation du riz vinaigré sont également des points cruciaux qui influent grandement sur le goût. Le secret de la réussite dans le sushi est une discipline de travail stricte qui passe par la concentration, l’observation et la répétition des gestes précis. J’ai hâte de pouvoir transmettre à des étudiants francophones tout mon savoir en la matière. - Masaki Kobayashi

Le diplôme

La formation débouche sur un diplôme officiel remis par la Japanese Restaurant Academy.

Japanese Restaurant Academy diplome

FAQ

Y'a t-il une limite d'âge ?

Il est possible de participer à cette formation à partir de 18 ans sans limite d’âge.

Les cours sont-ils dispensés en japonais ?

Les cours sont dispensés en japonais par les professeurs de l’école, mais traduits en français par un interprète.

Dois-je avoir une expérience préalable de la cuisine ?

Si cette formation est professionnalisante dans son approche, aucune expérience préalable n’est requise pour y participer et en profiter pleinement.

Puis-je bénéficier d'un logement ?

Dokodemo propose en parallèle un logement parmi une liste prédéfinie. L’intégralité des résidences proposées sont des Sharehouse, avec une chambre privée, et des espaces communs à partager avec les autres locataires. Le bail de location est d’une durée fixe et non extensible de 31 jours à partir de la date d’emménagement.

Lors de son inscription, l’étudiant nous communique ses quatre préférences en matière de logement par ordre de préférence. Les disponibilités définitives lui sont communiquées environ deux mois avant le début du programme.

La prise d’un logement n’est pas obligatoire.

Le billet d'avion est-il compris dans le tarif ?

Le tarif ne comprend pas le billet d’avion qui est à la charge de l’étudiant.

Quelle est la date limite d'inscription ?

Il est recommandé de s’inscrire le plus tôt possible à la formation. Tant que des places sont encore disponible, une inscription est théoriquement toujours envisageable.

Quand dois-je régler les frais de séjour ?

Pour valider son inscription, le paiement doit être confirmé au plus tard 6 semaines avant le début du programme.

Quels sont les moyens de paiement acceptés ?

Il est possible de régler par virement bancaire international, Wise, ou encore via Paypal.

Attention les frais bancaires ou Paypal sont à l’entière charge de l’étudiant.

En cas de problème, est-il possible d'être remboursé ?

En cas d’annulation plus d’une semaine avant le début du programme, l’école retient 1000€ de pénalité sur la somme payée.En cas d’annulation moins d’une semaine avant le début du programme, l’école retient 70% des frais engagés. Aucun remboursement n’est possible une fois le programme commencé.

La formation est-elle diplômée ?

L’étudiant reçoit en effet un diplôme au terme du séjour, attestant de sa participation à cette formation intensive.

Contactez-nous

Pour vous inscrire, contactez-nous en remplissant le formulaire ci-dessous: